Гранты по 2,5 млн рублей получили производители оленины и рыбы на Ямале

Гранты по 2,5 млн рублей получили производители оленины и рыбы на ЯмалеГранты по 2,5 миллиона рублей получили от губернатора автономного округа (ЯНАО) производители оленины и рыбы.

Средства двум предприятиям агропромышленного комплекса выделены на развитие производства и заработную плату работающим в отрасли.

В губернаторские номинанты попали МОП «Ярсалинское», занимающееся северным оленеводством в Ямальском районе и АО «Горковский рыбозавод» (Шурышкарский район).

Для выбора претендентов на получение грантов среди производителей оленеводческой и рыбной отрасли производилась оценка по 10 показателям. Так, учитывались объемы реализации продукции, полученная выручка. У рыбопромышленников, помимо этих, оценивалась производительность труда, в частности, улов на каждого рыбака, выполнение планов и другие.

За шесть лет предприятия Ямала, занимающиеся оленями и рыбным промыслом, получили подобные гранты. Их сумма превышает 28 миллионов рублей.

Помимо этого, в 2017 году в ЯНАО субсидирование оленеводства составляет порядка 780 миллиона рублей. Это единственный в России округ, который наделен правом торговли олениной с ЕС. С 2008 года в Швецию и Финляндию с Ямала экспортировано 2 тысячи тонн мяса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...