Эксперты говорят, что рост инвестиций в РФ зависит от улучшения прогноза S&P

Эксперты говорят, что рост инвестиций в РФ зависит от улучшения прогноза S&PПо мнению экспертов, хороший прогноз агентства S&P и экономическая статистика позволят увеличить поток зарубежных инвестиций в компании России. Конкретно речь идет о смене рейтинга стабильного на позитивный.

Кайл Шостак, занимающий пост главы фонда Navigator Principal Investors LLC, отметил, что его фонд рассчитывает направить инвестиции в объеме не менее 100 млн долларов.

Пересмотр рейтинга рассматривают, как незначительное улучшение, однако благоприятное и показательное. Инвестор при этом получает надежду, что в дальнейшем будет повышен и сам рейтинг. Шостак пояснил, что ситуация в общем-то предсказуема: после пересмотра увеличивается портфель инвестиций.

Хотя в настоящее время это отметить не представляется возможным из-за различных геополитических факторов, есть реальный шанс роста инвестиций к лету, в основном это можно отнести к ликвидным бумагам – банковским, нефтегазовым, телекоммуникационным и т.п.

Инвесторы могут проявить интерес при росте в 20%, некоторые сектора такой рост обязательно покажут.

Эксперты говорят, что пусть небольшое, но увеличение экономических показателей происходит и главное, этап стагнации миновал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...