В Приамурье намерены создать инфраструктуру для «дальневосточных гектаров»

В Приамурье намерены создать инфраструктуру для "дальневосточных гектаров"В трех населенных пунктах Приамурья, где наиболее востребованы земельные участки, власти намерены создать социальную и коммунальную инфраструктуры по региональной программе «Дальневосточный гектар».

По сообщению губернатора Александра Козлова, сейчас рассматривается вопрос о сооружении коммунальных объектов, дорог, снабжении электроэнергией. Крайняя необходимость для этого назрела в селах Марково, Новопетровка и Ивановка, где есть желающие на 55, 87 и 135 участков.

Количество желающих получить земельные участки в Амурской области достигло свыше 4300 человек. Более трети заявителей уже пользуются участками (1640 га).

Помимо этого, одна группа людей пожелала переселиться в Селемджинский район из Рязанской области. Также группа старообрядцев, которые возвратились из-за границы, пожелала осесть в одном из районов региона. Компания ТОР «Свободненский» заявила о желании получить участки под жилье для своих сотрудников.

В настоящее время в регионе есть закон, которым определяются зоны, в которых нельзя получать землю, однако они сокращаются. Такие шаги власть рассматривает как благоприятный фактор для привлечения жителей в Приамурье или закрепления уже проживающих здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...