Минсельхоз предложил поддержать производителей колбасы, макарон и сладостей

Минсельхоз предложил поддержать производителей колбасы, макарон и сладостейМинсельхоз предложил поддержать предприятия, выпускающие ряд пищевых продуктов.

Таким образом ведомство намеревается увеличить список продукции, которая пользуется спросом, обеспечив ее производителям гарантированную государственную поддержку. На этот раз в него попали все, кто производит макаронные, колбасные и сладкие изделия.

В свою очередь, данное предложение мотивировано тем, что пищевые предприятия требуют модернизации оборудования, поэтому средства предназначены именно для таких целей.

В письме сельскохозяйственного ведомства, направленном комитету СФ по вопросам аграрно-продовольственной политики, отмечается, что вопрос модернизации таких предприятий давно назрел. Обоснованием послужила изношенность основных фондов предприятий на 48%, а машин и оборудования – на 59%.

Предложения по данном вопросу будут направлены правительству РФ на основании данных отраслевых объединений, союзов и ассоциаций. К разработке также подключатся Минфин и Минэкономразвития.

В настоящее время есть перечень продуктов, производители которых рассчитывают на помощь из бюджета. В него внесены мясо разных видов, молоко и его продукция, жиры и масла растительные и животные, консервированная овощная и фруктовая продукция, а также сопутствующие – эфирные масла, желатины, корм для животных и др.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...