На Чукотке появится энергетический каркас Северо-Востока России

На Чукотке появится энергетический каркас Северо-Востока РоссииФормирование энергетического каркаса Северо-Востока России обеспечит первая на Чукотке плавучая АТЭС. Таким образом будет создана объединенная энергосистема Колымы и региона и решится проблема территориальной и технологической изолированности округа.

Власти Чукотки считают, что это повлияет и на снижение тарифов в 2,5 раза. Сейчас стоимость кВт/час – 16 рублей, а в планах снизить ее до 4 рублей.

Энергоснабжение в сложных условиях арктической зоны давно стояло в повестке дня. Первая плавучая АТЭС в Певеке заработает в 2019 году. Она призвана объединить две разрозненные энергосистемы Магаданской области и Чукотки. Уже начаты работы по сооружению ЛЭП.

По сообщению пресс-службы губернатора округа Романа Копина, проект позволит создать современные генерирующие мощности, которые обеспечат непрерывное энергообеспечение региона с богатыми залежами драгоценных и цветных металлов. Помимо этого, система будет отвечать высоким показателям экологических стандартов.

Комфортные тарифы позволят производить разработку новых месторождений, каким является самое крупное в мире Баимское медно-порфировое, стимулирует малый и средний бизнес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...