Корпорация из Китая намерена приморское село превратить в город-порт

Корпорация из Китая намерена приморское село превратить в город-портПо намерениям китайской корпорации China Merchants Group, одно из приморских сел может превратится в портовый город.

Сейчас бизнесмены из Поднебесной подыскивают наиболее подходящий объект для реализации своего инвестиционного бизнес-плана. Они осмотрели три населенных пункта Приморья – Зарубино, Славянку и Посьет.

По новому проекту корпорация в настоящее время рассматривает земельные вопросы, а также создания инфраструктуры, трудовых ресурсов.

По их планам, такой замысел будет соответствовать модели «порт – индустриальный парк – город», которые будут создаваться одновременно.

При этом в Зарубино китайские инвесторы уже являются участниками другого проекта.

Говоря о модели порта, китайские инвесторы отметили, что она подходит для развивающихся территорий, какие существуют в Приморье. В этом плане у них есть опыт на примере своей небольшой деревни Шеньчжэнь. Подобный проект позволил превратить ее в крупный современный город.

В Приморском крае такое также приемлемо, есть условия для стремительного развития, — такое мнение высказал заместитель главы корпорации Ху Цзяньхуа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...