Стратегическое партнерство РФ и Армении получило всеохватывающе развитие — Лавров

Стратегическое партнерство РФ и Армении получило всеохватывающе развитие - ЛавровПо словам главы МИД Сергея Лаврова, Россия и Армения настроены на всеохватывающее стратегическое партнерство в вопросах экономики и военно-технической отрасли.

Вследствие политического диалога и парламентских связей, заработали представительские комиссии парламентов и правительств.

Лавров отметил столетнюю дружбу стран, союзничество и партнерство, которое усилилось согласно Договора о дружбе от 1997 года и Декларации о взаимодействии от 2000 года. При этом РФ и Армения объединены традициями, культурным и духовным родством.

Последние годы стали успешными для развития более углубленных отношений и качественно нового уровня в ключевых направлениях деятельности, в том числе культурно-гуманитарной сфере, развитии межцерковного диалога.

Экономические связи стран обусловлены ростом товарооборота до 2,34 миллиарда долларов, участием РФ во многих торгово-экономических проектах. Россия является крупным инвестором для Армении с уровнем в 3 миллиарда долларов. Это почти половина зарубежных поступлений. В стране функционирует 2000 производств при участии РФ.

Дальнейшее развитие стран стимулировано участием Армении в деятельности Евразийского Экономического Союза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...