В России отмечена рекордно низкая доля импортных продуктов

В России отмечена рекордно низкая доля импортных продуктовМинпромторг России отметил, что в минувшем году доля импортируемых продуктов в магазинах страны занимает рекордно низкую отметку. При этом часть отечественных товаров и продуктов достигает почти 100-процентного наполнения в федеральных торговых сетях.

Замглавы промышленно-торгового министерства Виктор Евтухов сообщил об этом, направив письмо в Совет Федерации.

Объясняя ситуацию, чиновник в письме комитету аграрно-промышленной политики и природопользования отмечает, что тенденция уменьшения доли импортных продуктов в России и далее продолжается. Зарубежные изделия все меньше попадают в страну, а их место занимает качественная отечественная продукция российских производителей.

Для сравнения: если в 2013 году доля импорта составляла 36%, еще через год – 34%, затем в 2015 – 28%, то в минувшем этот показатель упал до рекордных 23%.

Доля российских продуктов, например, хлеба, молока, сахара, различных круп, мяса всех сортов, рыбы, яиц и макарон превысила средний уровень и достигает 95-100%.

Помимо этого, в торговом обороте субъектов федерации превышает доля продукции, выпущенная местными производителями, она в среднем составляет порядка 35%. По некоторым видам – преодолела половину.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...