Узбекистан и Россия заключили контракты на 3,5 млрд долларов

Узбекистан и Россия заключили контракты на 3,5 млрд долларовПредставители Узбекистана и России заключили контракты на сумму в 3,5 миллиардов долларов. Двусторонние соглашения достигнуты по вопросам экономики, инвестиционных проектов и торговых отношений.

Среди подписанных меморандумов выделяется документ о разработке узбекского ванадийсодержащего месторождения титаномагнетитовых руд в Тебинбулаке. Здесь же идет речь о создании сталелитейного предприятия.

Помимо этого, внешнеэкономический банк Узбекистана подписал соглашение с АО «Газпромбанком», российским агентством в сфере экспорта и кредитов. Цель тройного договора – совместное финансирование инвестиционных проектов и сотрудничество по полному циклу в строительстве медно-обогатительного производства.

Банки «Асака» и АО «Газпром» договорились о финансировании сооружения металлургического завода в столице Узбекистана.

Кроме названных мероприятий, страны будут реализовывать совместное производство сельхозтехники в Ташкентской области – на базе Чирчикского завода.

Также по соглашениям из Узбекистана в Россию будут производиться поставки свежей и переработанной плодоовощной продукции, из России – нефти, экскаваторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...