Для Европы нет более выгодной альтернативы российскому газу – Wintershall

Для Европы нет более выгодной альтернативы российскому газу – WintershallО том, что для европейских стран нет другой, более выгодной альтернативы российскому газу, заявил Марио Мерен, глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall.

Мерен оговорил, что Европа нуждается в дополнительных объемах поставок газа. В Северном море добыча топлива падает, и следует открываться для других источников, которые всегда нужны. Глава правления в первую очередь назвал газ из России, не исключил Норвегию, Северную Африку и сжиженный трансокеанский газ.

В таком случае рынок сам решит, какой газ следует покупать, отметил Мерен, добавив, что, по его мнению, наиболее выгодной альтернативой все равно остаются российские поставки газа, который выдерживает любую, существующую сейчас на рынке конкуренцию.

Немецкая компания в настоящее время в партнерстве с «Газпромом» занимается в России проектами, в ходе которых осуществляется разработка нескольких участков на Уренгойском месторождении (ачимовские отложения). Wintershall располагает 25,01% акций. Оценка совокупных мощностей этих участков составляет около 14 миллиардов кубометров природного топлива.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...