Партнерство с КНР открывает новые возможности для сельского хозяйства РФ

Партнерство с КНР открывает новые возможности для сельского хозяйства РФРазвитие и расширение сотрудничества со странами АТР, и в частности с Китаем, позволят открыть значительно большие возможности для российского сельскохозяйственного комплекса в Забайкальском крае.

При этом торгово-экономические взаимоотношения Поднебесной и российского Дальнего востока, по мнению губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, уже успешно продвигаются.

Партнерство с КНР повысит стимулы развития производственных мощностей в АПК, не исключая перспектив кооперации и совместных усилий в сфере природных ресурсов.

В этих целях в крае, отмечая наличие возможностей, намерены переключить деятельность агропромышленного производства на выпуск продукции, предназначенной для экспорта.

Как пример, Жданова привела уже существующие торгово-экономические отношения субъекта федерации с Поднебесной. Это создание племенного завода, экспортные поставки рапса. Такие тенденции здесь намерены развивать.

Перспективными сферами для взаимоотношений стран в приграничном сотрудничестве рассматривают деятельность в сфере наукоемких отраслей, а также в туристическом бизнесе, в частности, в организации потока туристов в РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...