В ДФО за три года привлекли более 2,2 трлн рублей инвестиций

В ДФО за три года привлекли более 2,2 трлн рублей инвестицийВ экономику и другие объекты жизнедеятельности Дальневосточного федерального округа за три года привлекли 2,2 триллиона рублей инвестиций, примерно половина из этих средств вложена в территории опережающего развития (ТОР).

Проводимая властью страны экономическая политика в отношении ДФО приносит свои результаты. 17 ТОР получили средства на 235 проектов из 578 реализуемых в округе.

Благодаря такой стратегии, регион получил динамичное развитие, осуществляется расширение и строительство инфраструктуры, создаются новые предприятия и производства. Уже в этом году здесь появится новых 60 производств из 85 планируемых. К 2018 году их численность увеличится до 165. Все дальневосточные проекты обретут реальность к 2025 году.

Одним из уникальных на ДВ является проект «Дальневосточный гектар», развитие Комсомольска-на-Амуре и Курил.

В середине лета здесь запланировали снижение тарифов на электроэнергию, рассчитанное на производителей среднего российского уровня.

Власть намерена сделать привлекательным регион для местного и прибывшего в регион населения, и увеличить численность проживающих с 6,2 до 6,5 млн. человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...