Счетная палата назвала причины срыва программы «Жилье для российской семьи»

Счетная палата назвала причины срыва программы «Жилье для российской семьи»Счетная палата проанализировала и назвала причины, которые способствовали срыву программы «Жилье для российской семьи». За два минувших года лишь 5,7% семей получили квартиры. Построено лишь 3,3% жилья от запланированного.

Ведомство считает, что виной этому послужило отсутствие механизмов, которые должны были проработать Минстрой и Агентство ипотечного кредитования жилья.

Специалист СП Юрий Росляк, проанализировавший ситуацию, отметил, что заключенные между ответственными сторонами соглашения, в реальности были формальными документами. Объем и ввод жилья не был установлен в плановом порядке по датам и срокам, также, как и не контролировалось выполнение показателей. Помимо этого, не удалось достичь снижения стоимости жилья на намеченные 20%. Однако руководитель ипотечного агентства считает, что программа вообще не была подкреплена финансово.

Кроме всего, АИЖК не могла отобрать земельные участки по критериям застройки и представила только 56 участков (7,7%).

Со стороны Минстроя, по материалам проверки СП, также не выполнены обязательства: не выкуплены инженерные сети, возле жилья не оборудована социальная инфраструктура. 20 миллиардов рублей, которые были заложены на эти цели, так и не были направлены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...