АПИ Дальнего Востока заключило соглашения на 10 млрд рублей

АПИ Дальнего Востока заключило соглашения на 10 млрд рублейАгентство привлечения инвестиций и экспорта, работающее в ДФО, за первые месяцы нынешнего года заключило более десятка соглашений на 10 миллиардов рублей инвестиций.

Из них получено восемь заявок на сумму в 6 млрд рублей. Такой объем средств инвесторы намереваются вложить в бизнес Свободного порта Владивосток.

Более 4 миллиардов рублей предусмотрены в проектах для реализации в ТОР «Комсомольск» и «Надеждинская» — Хабаровский и Приморский край. «Смарт Капитал» инвестирует 2,5 миллиарда рублей в сельское производство Приморья. В частности, на эти деньги компания планирует наладить возделывание сои и риса. Инвестор намерен достичь объемов производства культур соответственно 5 тысяч и 30 тысяч тонн.

Агентство также занимается привлечением кандидатов в инвесторы из стран АТР. Так, на стадии создания платформа при участии японского банка и Дальневосточного Фонда развития. Она предполагает появление уже в нынешнем году трех, а до 2026 года – 50 резидентов и инвестиции порядка 14 миллиардов долларов. Продолжается работа также с китайскими и корейскими партнерами.

Планируется создать систему единого окна и общей базы инвестпроектов с доступом всех заинтересованных структур.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...