Сопряжение «пояса и пути» и ЕврАзЭС выгодно России и инвесторам КНР

Сопряжение "пояса и пути" и ЕврАзЭС выгодно России и инвесторам КНРТранзитное продвижение продукции из Поднебесной в страны ЕС, проходящее через территорию РФ, является выгодным фактором для обеих стран.

Таким образом в этом ключе необходимостью стало осуществление сопряжения «пояса и пути» и проектов ЕС для китайских инвесторов, — заявил заместитель главы Минэкономразвития РФ.

Облегчение доступа Китая к европейским рынкам — это инвестиционные китайские проекты, в частности, в Тульской области. В регионе отмечают, что гарантии частному бизнесу Поднебесной лежат в основе заинтересованности власти края. Так, в проектах принимает участие губернатор области. Также в целом Минэкономразвития ссылается на то, что в конкретных городах и регионах существуют ключевые инициативы, поэтому все двусторонние вопросы обсуждаются напрямую.

При этом отмечается, что Тульская область с Китаем наладила взаимный товарооборот в объеме 10 миллиардов рублей. Регион и КНР связывают давние торгово-экономические отношения и проекты в сфере культуры. В области сооружается китайский автомобильный завод Great Wall Motor с полным циклом производства. В предприятие, которое будет выпускать автомобили марки Haval, будет направлено 500 миллионов долларов инвестиционных средств, создадут 2,5 тысячи рабочих мест. Также есть совместные наработки в отношении сельскохозяйственной, а также кондитерской и химической отраслей и области туризма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...