ТОР «Николаевск» получит 1,35 млрд рублей из бюджета

ТОР «Николаевск» получит 1,35 млрд рублей из бюджетаТОР «Николаевск» из бюджета получит 1,35 млрд рублей, предусмотренных на развитие инфраструктуры территории, которая стала составляющими пунктами восьми инвестиционных проектов.

Проекты реализуются в отрасли рыбопромышленной переработки и ремонта судов. Средства направят на сооружение линий электропередач, в частности трех новых веток и трех подстанций, которые обеспечат стабильное электроснабжение.

Выгоду получит и местное население.

В отношении тарифов указывается, что стоимость электроэнергии в районе установлена на отметке 30 рублей за киловатт. По подсчетам, новые линии уменьшат ее цену в 6 раз. Наличие ТЭЦ, газа позволяет рассматривать продажу электроэнергии.

В ТОР «Николаевск» заявлено 8 проектов. Параметры территории – 531 тысяча га, два городских поселения, четыре сельских. ТОР обеспечивает 2 тысячи сезонных рабочих мест и свыше 460 постоянных.

По предварительным данным, проекты позволят осуществить вклад в ВРП Хабаровского края в сумме свыше 31 миллиарда рублей, а также поступления в бюджеты разного уровня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...