Российские нефтяные технологии от фонда «Сколково» прибыли в Латинскую Америку

Российские нефтяные технологии от фонда «Сколково» прибыли в Латинскую АмерикуФонд «Сколково» доставил в Латинскую Америку инновационные нефтяные проекты и российские технологии компаний в нефтедобыче.

По словам отвечающего за кластер энергоэффективных технологий фонда Олега Перцовского, с проектами уже познакомили мексиканскую нефтекомпанию Pemex и местную сервисную компанию. Это готовые к реализации проекты.

При этом фонд впервые начал деятельность на этом рынке.

Суть проектов в сопровождении бурения и информация о происходящих процессах при нем. Предоставлено также программное обеспечение, позволяющее в реальном времени получать данные о бурении и использовать оборудование так, чтобы оно проходило нефтяным пластом.

Перцовский объясняет, что горизонтальное бурение дает риски потерять часть пласта, а пакет программ от западных компаний кроме того, что дорогой, еще и подает информацию с отставанием. Российский проект на фоне этого выигрывает онлайн передачей данных и тем, что дешевле.

Еще одни проект относится к обработке данных при гидроразрыве пласта. Также в запасе у фонда есть и другие проекты – по насосному оборудованию, технологии повышения нефтеотдачи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...