Дальний Восток намерен к 2020 году полностью обеспечить регион мясом

Дальний Восток намерен к 2020 году полностью обеспечить регион мясомДальневосточные инвесторы строят планы к 2019-2020 году полностью обеспечить регион мясом, выращенным в местных хозяйствах.

Намерения имеют под собой основания: на Дальнем Востоке реализуют крупные инвестиционные проекты в АПК с объемом финансирования порядка 20 миллиардов рублей инвестиционных средств.

Такие данные предоставил Юрий Ковалев, глава Национального союза свиноводов России. По его словам, аграрный сектор страны ускоренно развивается, рынки центральной части России в связи с импортозамещением уже почти насыщены своей продукцией. Далее их развитие произойдет за счет увеличения экспортных сделок.

Инвесторы в этом плане намереваются осваивать Дальний Восток, чтобы занять его рынок, еще являющийся зависимым от импорта, и обеспечить базу для выхода на экспортные рынки, главным образом азиатские.

По уточнению краевой администрации, ТОР «Михайловская» развивает сельскохозяйственную специализацию. Здесь заработал свиноводческий проект, предусматривающий выращивание кормов и готовой продукции.

Преимущество в деятельности ТОР состоит в том, что дорожная и инженерная инфраструктуры обеспечены государством. В настоящее время здесь инвесторы будут строить крупнейшие животноводческие комплексы на 12,3 миллиона свиней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...