Февраль стал худшим месяцем для золота с 1997 года

Февраль стал худшим месяцем для золота с 1997 года

Февраль текущего года стал пятым месяцем подряд, когда стоимость золота падала на мировых рынках. Инвесторы продали около 100 метрических тонн ценного металла, считая, что американская экономика уверенно восстанавливается от кризиса. 

Золото на спот-рынке торговалось на уровне 1598,76 долларов США за тройскую унцию по состоянию на 11:44 в Сингапуре 28 февраля. Падение стоимости ценного металла с начала месяца составило 3,9%. 21 февраля цена унции достигала 1555,55 долларов, что стало самой низкой отметкой с июля 2012 года. Объем активов биржевых фондов, инвестирующих в золото, сократился до пятимесячного минимума по состоянию на 27 февраля. В течение этого месяца инвесторы по всему миру продали 103,7 метрических тонн ценного металла. 

Аналитик HSBC Securities Джеймс Стил комментирует ситуацию на глобальных рынках в интервью Bloomberg: «Инвесторы ожидают прекращения монетарных стимулов в США, поэтому продают ценные металлы и другие защитные активы».

 

Стоимость золота росла в течение 12 лет подряд, так как инвесторы хеджировали риски против падения рынков акций, изменения курсов валют и возможного роста инфляции, вызванного монетарными стимулами. В 2013 году глобальные и американские рынки акций растут. В частности, индекс MSCI All-Country World Index, отражающий динамику всех мировых рынков акций, вырос в январе-феврале на 4,2%. 

Представитель французской банковской группы Credit Agricole Дэвис Холл отмечает, что цена золота «катастрофически падает», поэтому его больше нельзя рассматривать в качестве актива, который можно купить и держать. По данным Goldman Sachs Group Inc, большой цикл роста цен на золото завершился. Восстановление американской экономики заставляет инвесторов продавать ценные металлы и вкладывать средства в рисковые активы. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...