Россияне в первый день продаж приобрели ОФЗ на 700 миллионов рублей

Россияне в первый день продаж приобрели ОФЗ на 700 миллионов рублейВ первый день продаж российские граждане приобрели облигации государственного займа почти на 700 миллионов рублей.

По оценкам Минфина, который подвел итоги, это можно рассматривать, как позитивный результат.

Банки-агенты информировали, что объемы заявок на покупку облигаций, значительно превышают объемы размещения. Банки называют причины не полного исполнения всех заявок, среди которых невыполнение некоторых формальностей. Так, не все покупатели обеспечили денежные поступления на брокерский счет, поэтому покупка облигаций не совершилась.

Между тем, в стране 1400 филиалов и отделений ВТБ 24 и Сбербанка с апреля могут совершать подобные сделки, участвуя в которых граждане приобретают ОФЗ. В Сбербанке для этого служит зона «Сбербанк-Премьер», в ВТБ – в отделениях с инвестиционными операциями.

По сообщению главы Минфина Антона Силуанова, если у физических лиц не упадет спрос на бумаги, ведомство к концу 2017 года сможет увеличить объем размещения в два раза.

Облигации обеспечивают доходность в 8,5%, которая в два раза выше прогнозируемого уровня инфляции нынешнего года и на три предстоящих года.

Ценные бумаги выпущены на 3 года и налогообложение по этим доходам не предусмотрено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...