Дефицит российского бюджета в 2017 может снизиться до 2% ВВП

Дефицит российского бюджета в 2017 может снизиться до 2% ВВПДефицит российского бюджета-2017 может снизиться до 2% ВВП. Такая тенденция сохранится и на последующие годы: к 2019-му он упадет до 1,2%. Ранее прогноз относительно дефицита составлял 3,2% ВВП.

Для возмещения недостатка средств, как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, сначала планировалось направить 29 миллиардов евро, однако рост экономики позволяет обойтись лишь 16 миллиардами евро.

Среди позитивных тенденций, повлиявших на оздоровление бюджета, чиновник назвал значительно высший, чем ожидали, рост экономики, улучшенное налоговое администрирование и увеличение объемов внешней торговли.

Помимо этого, прошлогодняя инфляция составила 5,6%, и стала самой низкой в истории страны. В нынешнем она остановится на уровне 4%. Силуанов считает, что на замедление инфляционных процессов благоприятно сказалась бюджетно-финансовая политика.

Относительно санкций к РФ, министр отметил, что они создают ряд некоторых проблем, между тем, дают и преимущества, в частности, для сельскохозяйственного производства. К тому же, сейчас факторами влияния можно считать улучшенный инвестиционный климат, снижение банковских ставок, стабильность рубля, налоговую политику и т.п.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...