В РФ утвержден порядок предоставления субсидий на покупку гражданских судов

В РФ утвержден порядок предоставления субсидий на покупку гражданских судовПравительство РФ утвердило условия и порядок, по которым будут предоставляться субсидии для покупки гражданских судов.

Условием оказания такой помощи есть соблюдение нескольких пунктов. Субсидию получит владелец зарегистрированного на пять лет в государственном реестре судна, и который взамен на новое намерен сдать старое на утилизацию. При этом возраст прежнего плавсредства не должен быть меньше 30 лет. Соблюдение такого порядка позволит купить или построить новое гражданское судно.

Субсидия предусмотрена из федеральной казны.

Такие шаги Кабмин разработал для обновления флота, которому необходимы субсидии для возмещения затрат. Поддержка относится к судоходным компаниям, которые осуществляют деятельность на внутренних водах и прибрежных морских зонах и рассматривается как стимул.

Расчет субсидий будет происходить по дифференцированной схеме. Он будет осуществляться с учетом типов и характеристик и нового, и старого суден.

Оснащение коммерческого флота позволит внедрять новые технологии, модернизацию судостроительной отрасли, повысить товарооборот и качество перевозок пассажиров. Помимо этого, высокотехнологичные суда смогут составить высокую конкурентоспособность в своей сфере деятельности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...