Минпромторг и Минстрой получат субсидии на развитие отраслей и городской среды

Минпромторг и Минстрой получат субсидии на развитие отраслей и городской средыКабинет министров РФ выделил средства Минпромторгу и Минстрою: соответственно 80,3 млрд и 5,1 миллиарда рублей.

Первое ведомство получит деньги на компенсацию затрат отечественных организаций, производящих колесный транспорт, и развитие ряда промышленных отраслей.

Так, на компенсацию затрат будет направлено 17,5 млрд рублей. На внедрение технологий и импортозамещение – 17,4 млрд рублей: их получит одноименный Российский фонд. 10 млрд рублей получат российские банки, которым возместят выпадающие доходы по статье автокредитов за 2015-2017 годы. Еще 10 млрд составят субсидии для лизинговых организаций, которые возместят потери своих доходов, полученные от скидок при уплате авансов по контрактам 2017 года.

Второе министерство направит средства регионам для формирования городской среды. Субсидии получат 10 субъектов РФ с определенным уровнем бюджетной обеспеченности (выше 1). В регионах субсидии предназначены для государственных, а также муниципальных программ. Софинансирование предполагает упорядочение социальных городских объектов и ряд других вопросов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...