Жизненно необходимые медицинские изделия при реализации освободят от НДС

Жизненно необходимые медицинские изделия при реализации освободят от НДСКабинет министров России подготовил для рассмотрения в Госдуме проект документа по поводу жизненно необходимых медицинских изделий. Документ правительства предполагает освободить при их реализации от НДС — налога на добавленную стоимость.

Предложения прошли процедуру рассмотрения и одобрения на заседании Кабмина РФ.

При этом, данная льгота не касается операций передачи согласно договорных обязательства на финансовую аренду, предполагающую впоследствии выкуп. В этом случае изделия попадают под налогообложение по установленному порядку. Таким образом произошло выравнивание условий, при котором осуществляется налогообложение данным видом обязательного платежа.

Перечень важнейших изделий утверждена Кабмином еще в 2015 году.

Согласно нормативным правовым актам по этому поводу, изданным ранее, в документах предполагался иной перечень. В него входили технические средства, которые использовались только в целях профилактики для предупреждения инвалидности или реабилитации инвалидности. Также в перечень входила необходимая и жизненно важнейшая медицинская техника, линзы, оправы для очков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...