В отдаленные районы Камчатки доставят 100 тысяч тонн топлива

В отдаленные районы Камчатки доставят 100 тысяч тонн топливаНа Камчатке усиленно готовятся к осенне-зимнему периоду, осуществляя северный завоз топлива в необходимом объеме.

В рамках этого стартовал завоз, предназначенный для отдаленных районов востока и запада Камчатки. Танкеры и сухогрузы доставят порядка 40 тысяч тонн дизельного топлива и 60 тысяч тонн угля. Этому предшествовали проведение конкурсов и согласование графиков прихода судов.

Так, в шесть районов западной и восточной Камчатки топливо доставят морским транспортом в портовые пункты: в июне-сентябре и июле-октябре соответственно. Оно предусмотрено для Соболевского, Алеутского, Тигильского, Олюторского, Пенжинского и Карагинского районов.

Для поселка Палана (западное побережье Камчатки) первый танкер доставит дизельное топливо 10 июня.

По сообщению министерства, ведающего ЖКХ и энергетикой края, на северный завоз топлива отводится мало времени. В ограниченный срок запас должен быть создан до конца срока навигации.

Для районов, где есть возможность транспортной доступности, топливо уже заготовлено на срок до марта-апреля следующего года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...