Американские компании намерены оставаться в России

Американские компании намерены оставаться в РоссииАмериканские компании, реализующие свою деятельность в России, намерены и далее оставаться в стране. Такие заверения они подтвердили на официальном уровне. Об этом сообщает представитель посольского корпуса РФ в США Денис Гончар.

По его заявлению, двустороннее торгово-экономическое взаимоотношение Москвы и Вашингтона неуклонно снижается. Так, свернуты объемы российско-американской торговли только з прошлый год до 20,3 миллиарда долларов. Эта цифра весьма незначительна, если сравнить с показателем внешнеторгового оборота Соединенных Штатов. Она выражена в менее, чем 0,5% от внешней американской торговли.

В России такую ситуацию рассматривают, как следствие линии администрации Барака Обамы, виновной в ограничении связующих отношений и их сдерживанием, а также введением известных санкций.

В такой ситуации представители американских компаний и высказывают заверения в том, что на российском рынке они намерены остаться. Помимо этого, они все это время продолжали работать в России, просто их деятельность часто не освещалась.

Так, российский дипломат упомянул банки Goldman Sachs и JP Morgan Chase. В свое время эти иностранные финансовые учреждения участвовали в первичном размещении акций «Детского мира». Порядка десяти проектов в РФ заработали также с присутствием американского бизнеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...