Нелегальная табачная продукция в РФ составляет 35-40%, — Титов

Нелегальная табачная продукция в РФ составляет 35-40%, - ТитовБизнес-омбудсмен Борис Титов подчеркнул, что нелегальная табачная продукция в РФ по скромным подсчетам составляет 35-40%. Исходя из этого, в стране по принципу алкогольной, следует запустить и систему государственного регулирования в сфере табачного производства и оборота продукции.

Титов считает, что теневой табачный рынок наносит ущерб бюджету страны. Помимо этого, много вопросов вызывает качество фальсификатов, а также наличие подпольных цехов.

Наряду с ним, министерство финансов также рассчитывает на внесение поправок, которые позволят внести табак в Единую систему (ЕГАИС). По предположениям, их могут принять весной.

О том, какие будут варианты созданной системы контроля, обсуждается в правительстве.

Чиновники предлагают так же, как и алкоголь, ввести табачные изделия в ЕГАИС, а маркировку производить по аналогии с шубами.

Система госрегулирования алкогольной продукции уже налажена, и для табака механизм можно запустить осенью. Такое мнение у главы управления аналитики Росалкогольрегулирования Владислава Спирина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...