В Петербурге ожидают повышения рейтинга АСИ

В Петербурге ожидают повышения рейтинга АСИО том, что экономическое состояние Петербурга на подъеме, и сейчас власть намеревается улучшить положение города в рейтинге АСИ, сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

Так, основной капитал города в 2016 году пополнен 582 миллиардами рублей инвестиций. На данное время это рекордный показатель (рост на 12,4%). Этому предшествовали многие принятые меры, прежде всего, улучшался инвестиционный климат. Главным шагом стало снижение административных барьеров, вследствие чего значительно улучшились условия для бизнеса.

В городе не упускают из внимания позиции рейтинга АСИ, который оглашают на ежегодно проводимом в Петербурге международном экономическом форуме. За год позиция Петербурга улучшилась на 4 порядка, и он с 26-го места поднялся до 22-го.

Показатели экономического подъема позволяют прогнозировать новое повышение.

Власть и бизнес, которые совместно занимаются ключевыми направлениями, реализуют 12 дорожных карт. Так, модель технологического присоединения к электросетям исполнена на 90%. Также в Петербурге для капитального строительства не нужны ордера ГАТИ, в Единой системе работает стройкомплекс города. Это позволило сократить до 3 месяцев сроки на получение разрешений строительства и многое другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...