В Турции опровергают ограничение на импорт из России

В Турции опровергают ограничение на импорт из РоссииТурецкое министерство по вопросам экономики опровергает сообщения о появившихся ограничений для сельхозпродукции из России, которые отменяют беспошлинный ввоз импортируемого зерна.

В ведомстве это опровергли и заявили, что и далее придерживаются соглашений, подписанных с РФ. Также уточнили, что ни политическая, ни экономическая атмосфера, которые желают быть лучшими, не повлияли на поставки из РФ.

Заявлению послужили опубликованные в СМИ ведомости о вводе ограничений на импорт зерна. Была обнародована из источника информация о том, что беспошлинный ввоз касается лишь 25% продукции, предназначенной для производств внутренней перераьотки.

Торговые ограничения стартовали с 15 марта, когда Турция заявила об отмене беспошлинного ввоза на сельхозпродукцию. Так, этот денежный сбор предназначался для пшеницы и кукурузы (130%), риса (45%), бобовых (9,7%), растительного масла (36%), шрота подсолнечника (13,5).

Была установлена наименьшая таможенная цена продукции – 1,5 тысячи долларов. При этом стоимость тонны подсолнечного масла равна 800 долларам. Однако президенты стран пришли к соглашению, что торговые ограничения будут сняты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...