Посол Испании: страны должны теснее сотрудничать в несанкционных сферах

Посол Испании: страны должны теснее сотрудничать в несанкционных сферахПосол Испании в РФ Игнасио Ибаньес высказал уверенность, что Испания и Россия имеют все возможности продолжать взаимоотношения в сферах, которые не вошли в санкционные пункты.

По данным дипломата, это подтверждается тем, что в 2017 году между станами, несмотря ни на что, возрос товарооборот. В последние годы он показывал тенденцию к сокращению экспорта-импорта, однако намерения Испании и РФ были изменить ситуацию, и она поменялась.

Если сравнивать показатели экспорта из Испании, то он увеличился на 30%, а российского в Испанию — почти на две трети (до 2016 года Испания сократила поставки на 43%).

Рост испанской экономики на 3,2% в год (в несколько раз выше Франции, Германии, Италии и Великобритании) стал фактором расширения зон сотрудничества. Естественным оказалось желание испанского бизнеса участвовать в диверсификации экономики РФ, представить свой опыт и технологии.

Отрасли, которые представляют интерес испанского бизнеса, относятся к транспорту, дорожному строительству, возобновляемым источникам энергии, телекоммуникациям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...