Россия и Япония нарастили товарооборот в первом квартале на 25%

Россия и Япония нарастили товарооборот в первом квартале на 25%Россия и Япония, продолжающие развивать экономические взаимоотношения, в первом квартале нынешнего года нарастили товарооборот между странами на 25%.

Об этом шла речь в Токио, где состоялся семинар «Инвестиции в Россию: современный взгляд», что свидетельствует об интересе японского бизнеса к российской экономике и инвестиционным планам. Мотивация связана с предсказуемостью условий в России для бизнеса, а также завершением экономического спада и тенденцией восстановления.

Экспортные поставки из Японии увеличились на 14%, из России – почти на 30%. Характерно, что российский экспорт в Страну восходящего солнца сейчас состоит не лишь из традиционных позиций. Товарооборот пополнился пищевыми продуктами, текстилем, целлюлозной продукцией, резиновыми изделиями.

Семинар, посвященный инвестициям, был инициирован торгово-финансовыми структурами обеих стран. Японские компании и ассоциации делегировали на семинар порядка 150 представителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...