РЖД рассматривают контракт на модернизацию железных дорог на Кубе

РЖД рассматривают контракт на модернизацию железных дорог на Кубе«Российские железные дороги» рассматривают контракт с Кубой, который заключается в модернизации железных дорог. Стоимость проекта примерно равна 1,8 млрд евро.

По уточнениям первого вице-президент РЖД Александра Мишарина, контракт состоит из модернизации перегонов, ремонта, поставок оборудования.

С объемом работ картина уже прояснилась, с Союзом железных дорог Кубы уже подписан протокол. Подписание самого документа состоит в нынешнем году. Сейчас стороны оговаривают финансирование и его условия.

Предположительно на Кубе будут проведены работы на 1,1 тысячи км пути. Помимо этого, в проект входит единый диспетчерский центр. После ешго создания в столице с него будет идти управление всеми перевозками страны. Также возможно создание филиала РЖД в островном государстве.

Отмечается, что на Кубе развитая система железных дорог (12 тыс. км), как главный фактор развития экономики. В отрасли занято порядка 25 тысяч человек. Ежегодная перевозка грузов достигает 11 млн тонн и пассажиров — 13 миллионов. Однако потребность в два раза выше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...