Проекты «Сибура» заинтересовали Саудовскую Аравию

Проекты «Сибура» заинтересовали Саудовскую АравиюНефтехимические проекты российской компании «Сибур» и участие в них заинтересовали Саудовскую Аравию, в частности, производством каучука. Акционер «Сибура» Леонид Михельсон подтвердил готовность рассмотрения обоюдных предложений.

Партнеры уже познакомились с проектами «Сибура». Подобный уже реализуется с партнером Reliance (Индия).

Перспективные планы сотрудничества «Сибур» также связывает с «Новатэком».
Компания «Сибур» в настоящее время с опережением ведет строительство завода «Запсибнефтехим», введение которого позволит ей выйти на IPO и вывести бизнес на новый уровень.

Первая публичная продажа акций в таком случае станет более комфортной для инвесторов, однако свой пакет Михельсон не намерен доводить до контрольного.

Пусконаладочные работы на строящемся предприятии уже будут проведены в 2019 году.

Главе «Новатэка» Леониду Михельсону в «Сибуре» принадлежат 48,5% акций, Геннадию Тимченко – 17%, Кириллу Шамалову – 3,9%. 10% владеет Sinopec, и чуть более этого — нынешний и бывший менеджмент компании.

«Сибур», занимающаяся газопереработкой и нефтехимией, разместила в регионах страны 26 производственных площадок. Работает в отрасли 28 тысяч человек. Клиентами компании являются 1,4 тысячи потребителей из 75 стран мира (автомобилестроение, строительство, топливно-энергетический комплекс и т.п).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...