Минэнерго предлагает пять лет не повышать налоги нефтяникам

Минэнерго предлагает пять лет не повышать налоги нефтяникамВ Минэнерго сделали предложение в течении пяти лет не повышать налоги в нефтяной отрасли, поскольку это позволит получать дополнительные доходы, уменьшить давление в секторе добычи, а также укрепить доверие инвесторов. Для этого, по мнению ведомства, и нужна налоговая стабильность.

Такие меры Минэнерго считает необходимыми после того, как был увеличен налог на добычу – НДПИ.

При этом Минфин раскритиковал позицию коллег. В финансовом ведомстве высказались, что падение доходов от нефтегазовой отрасли значительное, и новые доходы лишь частично (15%) покрывают их.

НДПИ с прошлого года располагает новым расчетом: с нынешнего и по 2019 годы платежи будут увеличиваться соответственно на 306, 357 и 428 рублей.

По этому поводу высказался вице-премьер Аркадий Дворкович, который упомянул предложения НДД вместо НДПИ. То есть когда налог зависит от полученных доходв после продажи сырья (за минусом необходимых трат), а не от добычи нефти.

Такой проект отвечает запросам обеих ведомств. Минэнерго уверен, что в этом случае до 2036 года следует ожидать рост добычи нефти на 60 млн тонн в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...