Россия и США по итогам года могут нарастить товарооборот

Россия и США по итогам года могут нарастить товарооборотТекущая динамика роста товарооборота между Россией и США дает возможность сделать оптимистический прогноз: к концу года взаимные потоки товаров увеличатся.

Так, уже с начала нынешнего года уже отмечены существенные темпы роста – на 30%, что свидетельствует об активизации деятельности российского и американского бизнеса. Сравнение сделано по итогам соответственного прошлогоднего периода.

При этом эксперты заявляют, что прогнозы бизнес-активности, конечно, зависят от стабильности цен на те виды продукции, которые зависят от стоимости нефти и газа. Однако при таком раскладе все равно объемы российского экспорта и американского импорта будут выше, чем ранее.

Основанием улучшения состояния взаимного торгового рынка служит участие американских бизнес-представителей на экономическом форуме в Петербурге. Представительство компаний из США составило почти треть всех участников: 144 из 516.

Эксперты считают, что бизнес США проявляет значительный интерес к экономике России, что позволит выйти в товарообороте на уровень, установленный в докризисный период.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...