Роспотребнадзор обнаружил рост бракованной пищевой продукции

Роспотребнадзор обнаружил рост бракованной пищевой продукцииВ ходе проверки Роспотребнадзора за прошлый год зафиксировано увеличение фальсифицированной пищевой продукции в магазинах и объектах питания. Брак возрос на 600 тысяч тонн.

К бракованной ведомство относит продукцию с нарушениями требований ее выпуска, реализации, пути. Так, причиной брака стало отсутствие сопроводительных документов. Без таковых нет возможности проследить ее продвижение. Также продукция не отвечает установленным микробиологическим и физико-химическим нормам или с прошедшим сроком употребления.

Инспекторы ведомства изымали и принимали решение об уничтожении таковой.

Помимо прочего, в десять раз больше снято с реализации 116,5 тонн молочной продукции импортного производства, в несколько раз больше российской – 482 тонны. Также служба забраковала 287 тонн импортного мяса (в 1,5 раза). Также 255 тонн фруктов и ягод (в 7,5 раз) и 573 тонны овощей (в 5 раз) российского производства.

Только за несколько месяцев уже в нынешнем году инспекторы территориальных органов также забраковали 324 тонны продуктов, всего 15 тысяч партий. По микробиологическим оценкам наиболее бракованной оказалась рыба, птицеводческая и молочная продукция (6,1%, 4,5% и 4,1%).

Фальсификат составил 4,6% от всех продуктовых товаров, в нем наибольшая доля молочных и импортированных рыбных – 7,5 и 6,5 процентов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...