Шесть компаний РФ смогут участвовать в тендере на разработку нефтяных месторождений Ирана

Шесть компаний РФ смогут участвовать в тендере на разработку нефтяных месторождений ИранаРоссийские компании среди 34 претендентов также стали участниками тендера на разработку месторождений нефти и газа в Иране.

Национальная компания Исламской республики объявила о расширении списка, в котором, кроме «Лукойла» и «Газпрома», появились «Роснефть», «Татнефть», «Газпром нефть» и «Зарубежнефть». Помимо российских, участником стала и азербайджанская государственная компания SOCAR.

Тендер на разработку юго-западного месторождения Азадеган, являющимся самым крупным в стране, по разным причинам несколько раз откладывался. Решение власти о расширении списка состоялось накануне тендера.

В Иране для сделок будет выставлено 52 месторождения: нефтяных – 29, газовых – 23. Помимо них, 18 составляют разведочные блоки. В проект вошли Шангуле, Пейдар, Хош, Аб Теймур, Дехлоран, Абан и другие.

По сравнению с прошлыми условиями, Иран уже два года внедряет новый тип контракта. Согласно правилам, он предоставляет инвесторам право на владение части проекта и участия в разделе продукции. Ранее сотрудничество с компаниями-иностранцами заключалось в возврате инвестиций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...