«Лукойл» стал одним из главных победителей тендера в Мексике

"Лукойл" стал одним из главных победителей тендера в МексикеНа торгах в Мексике по разработке нефтегазовых участков одним из лидеров сделки стал российский «Лукойл» и DEA Deutsche (компания Михаила Фридмана).

Группа европейских компаний, в числе которых и «Лукойл», будут разрабатывать 60% участков. Азиатские компании имеют долю в 11%, латиноамериканские – 20%. Американские участники торги не выиграли.

В торгах оспаривали свое право 26 компаний, представляющих 15 стран.

Мексика выставила тендер на разработку 15 блоков, расположенных в Мексиканском заливе и охватывающие три мексиканские провинции (Куэнкас-дел-Сурэсте, Веракрус и Тампико-Мисантла).

Участники тендера разыграли десять из них. Остальные пять еще ожидают желающих.

Дневная добыча на выигранных участках, по подсчетам, составит 170 тысяч баррелей эквивалента нефти. Фактически она может начаться через 5-7 лет.

Разработка участков для Мексики является важным экономическим проектом, который даст свыше 8,1 миллиарда долларов инвестиций и обеспечит работой более 80 тысяч человек. Помимо прочего, в стране заинтересованы в добыче газа. Об этом сказал министр энергетического ведомства Педро Хоакин Колдуэлл.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...