Южная Осетия получит более 3 млрд руб. инвестиций из бюджета до 2019 года

Южная Осетия получит более 3 млрд руб. инвестиций из бюджета до 2019 годаРеспублика Южная Осетия ожидает получения из федерального бюджета за 2018-2019 годы более 3 миллиардов рублей инвестиций. Сумма будет получена двумя частями в половину объема средств.

Деньги предназначены для развития социально-экономической инфраструктуры республики на данный период по программе инвестиций.

По словам главы правительства Южной Осетии Эрика Пухаева, такая программа инвестирования разработана совместно с министерским ведомством РФ по вопросам Северного Кавказа.

Южноосетинская власть подготовила проекты на 5 млрд рублей, которые, по ее мнению, наиболее острые для республики и нуждаются в скорейшей реализации. Среди предложенных проектов Минкавказа отобрал наиболее приоритетные.

В основном это объекты социально-экономического направления. В частности, в проекте инвестпрограммы остались шесть переходящих (с предыдущей программы 2015-2017 гг) и 16 новых мероприятий. Переходящие по намеченным планам будут реализованы в нынешнем году. На подобную прошлую программу федеральный бюджет направил в Южную Осетию свыше 9 млрд рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...