«Северный поток-2» может финансироваться китайскими банками

"Северный поток-2" может финансироваться китайскими банкамиДля строительства газовых веток «Северного потока-2» могут привлечь финансирование от банков Поднебесной. Долгосрочное финансирование проекта с ними уже обсудил оператор Nord Stream 2 AG.

Привлечение средств заложено в подготовленном для потенциальных кредиторов информационном пакете, который готовят к выходу на финансовые рынки.

Весной Nord Stream 2 AG и 5 европейских партнеров подписали контракты на финансирование данного проекта (50% общей стоимости). Каждая из компаний должна вложить за год 950 млн евро, однако оператор рассчитывает на привлечение 70% средств – 66,5 млрд евро.

До 2019 года кредитование от партнеров Wintershall, Engie, Uniper, OMV, Shell и «Газпром» будут осуществляться на условии 6% годовых. Если кредитования будет недостаточно, Nord Stream 2 получит 6,65 млрд евро по ставке – 5,75-6,75% (зависимо от объема).

Между тем, в сенате США рассмотрели и одобрили проект закона о новых санкциях против России, в которых заложено сокращение срока финансирования российских банков, против лиц, которые намереваются вложить средства — свыше 5 млн долларов в год или 1 млн долларов разово – в строительство трубопроводов для экспорта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...