На предприятии «Светлоярское» поселка Воскресенское в Нижегородской области намереваются наладить выпуск нескольких сортов итальянского сыра.
Производство изысканного продукта запланировано, исходя из решения власти области и молокозавода загрузить производственные мощности завода. Изготовление итальянских сыров по традиционным рецептам являются одним из мероприятий данного проекта.
Директор предприятия Константин Умнов рассказал, что с этой целью был ранее осуществлен подбор коров шведской породы. Ее особенность в том, что молоко этой породы имеет такой аминокислотный состав, который дает возможность изготавливать такую продукцию. Так, итальянские производители свои сыры делают из молока именно этой породы.
Предприятие в настоящее время наладило выпуск молока, сметаны, творога. Расширение регионального производства дает возможность создания дополнительных рабочих мест, сдерживания цен на эти виды молочной продукции.
В регионе по программе стимулирования животноводства построено, модернизировано или реконструировано 500 объектов отрасли. Более 80 тысяч голов скота содержатся в современных условиях, увеличивается процент племенного поголовья и выпуск молока высших сортов.
Загрузка...