Польша возобновила прием российского газа в свою ГТС

Польша возобновила прием российского газа в свою ГТСГазотранспортная система Польши восстановила закачивание российского газа, приостановленное, по ее сообщениям, из-за несоответствия нормам качества. Они, по данным компании, расходились с данными инструкции и техобслуживания.

Когда эти параметры были восстановлены, польский оператор Gaz-System вновь открыл прием газа по ветке Ямал-Европа. При этом не прекращался транзит топлива в Германию.

В сообщении «Газпрома» сообщается, что они устранили техническую причину, по которой были изменены параметры качества газа с транзитом в польскую ГТС. Сейчас поставляется газ контрактного качества.

Отметим, что газотранспортная система «Ямал-Европа», которая пролегает через Россию, Белоруссию, Польшу и Германию, является связующей нитью между Западно-Сибирскими газовыми месторождениями и потребителями из Западной Европы.

В настоящее время российский газ занимает треть европейского рынка. Ряд стран полностью зависимы от него или наполовину В случае Польши, то ее потребители получают 54% газа из России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...