В России приватизация крупных активов не планируется, — Силуанов

В России приватизация крупных активов не планируется, - СилуановО том, что в близком и дальнем будущем не будут производиться сделки, а центре которых будет приватизации крупных активов, заявил руководитель Минфина Антон Силуанов, имея ввиду подобные продажи пакетов, как «Башнефти» и «Роснефти».

Обходиться государству без крупных сделок позволяет экономическая политика Минфина. Хотя приватизация актуальна снижением государственной доли в экономическом секторе, поступлениями денег в бюджет, однако, по словам Силуанова, важно не потерять контроль за стратегическими компаниями, в числе которых также сырьевые. По многим сделки достигли предела, поэтому вопрос можно отнести к национальной безопасности.

Между тем, по составленному плану приватизации на последующие годы предусматривается приватизация федеральных или с долей государства 477 акционерных обществ и 298 унитарных госпредприятий, а также государственных 10 обществ с ограниченной ответственностью и 1000 объектов иного имущества. В этом списке есть доли АК «Алросы», «Совкомфлота», ВТБ и другие.

Пополнение бюджета от приватизации ожидается в объеме 5,6 млрд рублей в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...