«Роснефть» планирует к 2020-м годам занять третье место в мире по добыче газа

«Роснефть» планирует к 2020-м годам занять третье место в мире по добыче газа«Роснефть» намерена к 2020-м годам увеличить объемы добычи газа и среди публичных компаний мира переместиться на третье место (сейчас она занимает шестое).

Такое заявление появилось от ее главы Игоря Сечина, отметившего превращение «Роснефти» в независимого производителя газа. Исходя из этого, уже к 2020 году добыча топлива будет доведена до 100 тысяч миллиардов кубов, а долю для российских потребителей – до 20%.

Расширение участия на международном уровне в компании связывают с важным проектом Zohr (на шельфе Египта), а также проектами в Бразилии, Вьетнаме, Венесуэле, Мозамбике и Норвегии.

В данном контексте прозвучала тема создания двух нефтехимических производств в Поволжье (Самара) и Восточной Сибири (Богучаны) с годовым производством 4,8 млн тонн полиолефинов.

На базе «Восточной нефтехимической компании» выработка полиолефинов будет достигнута 1,6 млн тонн в год. Перспективы конверсии природного газа связаны также с активами в Индии, Индонезии, Китае.

Еще одно событие относится к открытию в Сингапуре офиса международного трейдинга нефти и нефтепродуктов, отвечающее стратегии «Роснефти» осваивания дополнительных рынков сбыта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...