Производители пива предлагают ужесточить правила продажи водки и вина

Производители пива предлагают ужесточить правила продажи водки и винаПоявилась новая версия закона, предусматривающего регулирование производства и дальнейшего оборота спиртных напитков. Ее авторами стали российские производители пива.

Компании внесли предложение о времени продажи водки и вина. Так, пивовары настаивают на запрете продажи крепких спиртных напитков в определенные часы. Так, реализация должна быть с 9 часов вечера и до 9 часов утра. Тем временем для пива нынешние ограничения следует оставить в силе (с 11 часов вечера до 8 часов утра). При этом в регионах могут установить свои ограничения, условия и места реализации только относительно крепких напитков.

Альтернативный вариант законодательного документа подготовлен в связи с предложением рассматривать в отдельности регулирование пива и других алкогольных напитков. По концепции в проекте документа пиво лишь возвращают на спортивные объекты и рынки.

Отметим, что предложение пивоваров не нашло поддержки у производителей водки и вина, которые настаивают на одинаковых правилах и недопустимости преференций.

«Опора России», которая поддерживает некрупные пивоварни, считает, что установление за свой счет измерительных и учетных устройств для продукции (несколько миллиардов руб.) разорит малый пивоваренный бизнес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...