Японская бизнес-миссия впервые посетила Курилы

Японская бизнес-миссия впервые посетила КурилыКурилы впервые в истории посетила бизнес-миссия из Японии, представляющая 32 государственные, частные и муниципальные компании и структуры. Всего в ее число вошли 70 человек.

Комментируя событие, глава Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил о поддержке в плане партнерства и субсидирования японского бизнеса в регионе на основе государственно-частного механизма, а также комфортных условиях работы. Помимо этого, власть региона намерена заниматься объектами инженерной инфраструктуры.

Миссия Страны восходящего солнца побывала на острове Кунашир, осмотрела объекты, которые могут быть включены в совместные проекты.

В регионе такое события относят к ключевым в истории развития взаимоотношений и определения параметров будущей деятельности на Курилах.

Японские гости, в свою очередь, высказали желание определить точки соприкосновения с российскими партнерами и в дальнейшем работать в более перспективных направлениях и проектах. В этом плане делегация ознакомится с предприятиями рыбной отрасли, энергетики, туристической сферы, розничной торговли и здравоохранения.

В поле зрения бизнес-миссии также находятся острова Итуруп и Шикотан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...