Товарооборот между РФ и КНР за год может превысить 80 млрд долларов

Товарооборот между РФ и КНР за год может превысить 80 млрд долларовРазвивающиеся взаимные торговые отношения России и КНР позволяют сделать многообещающий прогноз о небывалом росте товарообороте. Так, за нынешний год он может достигнуть как минимум 80 млрд долларов.

Такие перспективы, по сообщению министра по вопросам коммерции КНР Ван Шоувэня, уже стали очевидны по итогам пяти месяцев. Объемы экспорта-импорта за это время возросли на 26,1%.

Китайское Главное таможенное управление обнародовало данные по взаимной торговле пяти месяцев – 32,3 млрд долларов.

В прошлом году рост был обеспечен на 2,2% и достиг рубежа в 69,52 млрд долларов.

Между тем, отношения могут выйти на новый виток. Во время визита главы КНР Си Цзиньпина ожидается подписание порядка десяти договоров между компаниями России и Поднебесной на сумму, превышающую 10 млрд долларов. Об этом сообщил Ли Хуэйлай, помощник министра иностранных дел.

У бизнеса обеих стран есть взаимный интерес к экономическим отношениям. Одними из последних соглашений стали договоренности со Свердловской областью. Так, совместно с Поднебесной регион намерен освоить выпуск противовирусных препаратов (проект рассчитан на 300 млн рублей).

Также в Китай из Свердловского региона будет налажена поставка торфа для удобрения, а в технико-экономической зоне Харбина появится производство сельхозудобрений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...