Российское присутствие на энергетических рынках ЕС за 20 лет сократится, — ЦСР

Российское присутствие на энергетических рынках ЕС за 20 лет сократится, - ЦСРРоссийский Центр стратегических разработок подготовил данные по поводу российского присутствия на европейских энергорынках.

Доклад Центра посвящен внешней политике и безопасности, тезисам внешнеполитической деятельности и позиционированию России в мире до 2024 года.

Так, по их прогнозам, политизация сотрудничества в этой сфере может помешать деловым контактам, и нарушить некоторые из них. Главным образом причиной является происходящий в ЕС поиск альтернативных поставщиков и инновацияй в сфере производства энергии. Это в ближайшие 20 лет может привести к постепенному сворачиванию присутствия России на энергорынке Европы.

По мнению экспертов, Россия должна применить иную стратегию, главным образом, провести диверсификацию рынка сбыта с поиском новых площадок поставок энергоносителей и расширением по новым направлениям национального экспорта.

В этом плане эксперты советуют проявлять инициативу о долгосрочных отношениях с Евросоюзом, в особенности с ведущими странами, где уже сложились надежные взаимные отношения, а с проблемными странами преодолевать возникающие сложности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...