В Минвостокразвития сообщили о развитии Северного морского пути

В Минвостокразвития сообщили о развитии Северного морского путиВ Минвостокоразвития сообщили, что вопросами развития Северного морского пути будет заниматься отдельная организация, специально созданная для этого.

Сейчас решается ключевая задача увеличить количество судов, прокладывающих маршруты по Северному морскому пути. Это позволит приобрести практику на нем и понять маршрут судовладельцам из Китая. Исходя из этого, следует разработать основы обустройства маршрута. Имеется ввиду появление нужных сервисных объектов и видов обеспечения.

При участии представителя китайской стороны — замглавы правительства КНР Ван Яна и российской – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, об этом заявил министр Александр Галушка.

Сейчас необходимо теснее взаимодействовать с судоходными компаниями Поднебесной, чтобы этот маршрут был разработан.

Китайские партнеры выражают интерес к проекту и пути, поскольку конечной его целью в итоге станет расширение пропускной способности портов Дальнего Востока.

Так, уже готова приемлемая логистическая схема арктической контейнерной линии. В нее вошли порты-хабы Петропавловска-Камчатского и Мурманска. Разработанная логистика позволяет грузовладельцам Северо-Восточной Азии, транспортирующим транзитный груз на север Европы, сэкономить в пути 9 суток. Действующие через Суэцкий и Панамский каналы маршруты при этом имеют почти такую же стоимость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...