Правительство объявило ряд требований к рейтингам банков с госсредствами

Правительство объявило ряд требований к рейтингам банков с госсредствамиДля банков с госсредствами правительство РФ подготовило ряд требований. Они относятся к тем финучреждениям, которые размещают федеральные средства.

Требование заключается в наличии кредитного рейтинга (по национальной шкале) и назначен его минимальный уровень.

По документу, для объектов рейтинга есть ограничения в использовании кредитных рейтингов. Из этого исходят уточнения требований для кредитных организаций.

Так, уровень кредитного рейтинга не должен опускаться ниже определенного правительством и присвоенных рейтинговыми агентствами. Последних также определяет правительство из тех, которые находятся в перечне ЦБ, как агентства, имеющие методологию деятельности по требованиям регулятора.

Для Федерального казначейства при этом сохраняется право установления повышенного размера своего капитала и уровня кредитного рейтинга.

Установленный минимальный уровень рейтинга не должен располагаться ниже шкалы A-(RU), которая соответствует умеренно высокому уровню кредитной способности.

Такое решение предусматривает переход к рейтингам национальной шкалы и возможность унифицировать требования ко всем кредитным организациям, размещающим федеральные средства на депозитах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...